您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

央视少儿戏曲春晚在榕海选 3岁至16岁孩子可报名

http://life.fznews.com.cn   2016-09-05 17:52:04   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报9月5日讯(首席记者 顾伟)昨天下午,CCTV“七彩梨园”少儿戏曲春晚在中瑞万星影城举办新闻发布会,宣布该晚会今年将在福州设立海选点,凡3岁至16岁,对戏曲和歌舞感兴趣的少年儿童,都可以报名参赛。只要节目质量够优秀,表演者就有机会在2017年的春节,通过央视荧屏,向全国观众拜年。

  福建是全国的戏曲大省,在福州,作为国家级非物质遗产的闽剧又称福州戏,拥有广泛的群众基础。此次,福建“全鑫”和“少爷家族”两家文化传播公司与CCTV“七彩梨园”少儿戏曲春晚节目组对接,将在福州举办海选活动,选拔出优秀节目上央视晚会舞台。

  昨天,著名相声演员、央视名嘴赵保乐来到福州,担任新闻发布会的主持人。央视“七彩梨园”制片人张韵和央视《七彩梨园》总策划赵玉祝等人也来到了福州活动的现场。主办方邀请了一批艺校学员,在现场演唱了京剧、越剧、黄梅戏和闽剧片段。

  据了解,参加海选的小选手要经过福州地区的复选赛,只有晋级到全省决赛的优秀节目,才会推荐到央视少儿戏曲春晚的舞台。对此活动感兴趣的观众,可关注“CCTV节目选送中心”的微信公众号报名。报名截止日期是10月15日,参评节目可以是歌舞、竞技、戏曲、器乐和声乐5种表现形式中的一种。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]