您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

滥用远光灯现象回潮 福州市民呼吁更严更频查处

http://life.fznews.com.cn   2016-08-19 16:33:32   来源:海峡都市报   【字号

滥用远光灯现象回潮 福州市民呼吁更严更频查处

  闽A128EQ

滥用远光灯现象回潮 福州市民呼吁更严更频查处

  闽AJ515W

  海峡网8月19日讯(记者 陈恭璋 吴臻/文 包华/图 实习生 王命华)针对滥用远光灯这一交通顽疾,福州交警于今年5月推出智能抓拍“神器”,目前已推广到10个路口,查处886辆违法车。但昨晚,海都记者上路夜访,发现仍有不少车辆滥用远光灯。不到10分钟,记者就拍到17辆违法车。

  治理滥用远光灯,如何才能长效?记者走访时,有市民呼吁,除完善硬件设施外,警方的查处行动应更严更频,执法方式也应有所创新。还有市民表示,针对滥用远光灯多次违法者,莆田交警直接上门约谈,要求其当场签订保证书,此举比扣分罚款更具威慑力,福州警方也应探讨、推广该方式。

  远光灯抓拍“神器” 10路口查处886辆

  针对滥用远光灯行为,福州交警于今年5月推出智能识别、查处系统。

  记者了解到,目前,福州已有10个路口安装了这一远光灯抓拍“神器”,分别是:西二环福屿人行天桥西下桥口、杨桥东路达明路口、江滨中大道长乐南路口、二环五四路口、福新东路连江北路口、屏北人行天桥、连江南路金色康城、三县洲大桥北下桥口、五一古田路口、浦上大道冠浦路口。

  据福州警方介绍,截至目前,该“神器”已抓拍、查处至少886辆违法车辆。相关车辆司机均会受到扣1分、罚100元的处罚。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]