您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州白马河木栈道开放5年现老化 将重新维修油漆

http://life.fznews.com.cn   2016-08-09 16:43:33   来源:海峡都市报   【字号

福州白马河木栈道开放5年现老化 将重新维修油漆

  白马河公园木栈道油漆脱落,雨天容易滑倒人

  海峡网8月9日讯(记者 石磊磊/文 林丹/图)白马河公园木栈道,被誉为福州最美的木栈道之一,不过从2011年开放至今,一直没有进行保养维护。昨日,记者从福州市园林局获悉,白马河公园木栈道全线维修工程将启动。白马河公园工作人员表示,此次工程需要一个半月时间,经过对栏杆、路面、阶梯等栈道设施重新油漆,让设施更加安全、标识更加醒目。

  白马河公园始建于1989年,是福州市开放型带状滨河公园之一。经过3期历时5年的改造,现有公园北起西湖水闸,南至北江滨西大道,全长约4.86公里。目前,木栈道是白马河公园的主要景观,沿途市民可以观赏到各类乔木77种,包括大花紫薇、木芙蓉、茶花、桂花、紫花芦莉、银叶金合欢等花化植物,过去5年没有进行维护。

  不过在福州的湿热气候中,木栈道年久失修,出现老化。昨日记者在芍园一号附近现场看到,木栈道黄色的阶梯警示条大都掉漆严重,而不少扶手和台阶出现了绿色的印迹,有的还生了苔藓。在西洪路段,木栈道的构件部分损毁,公园采用了临时加固的方法。

  昨日市园林局方面透露,白马河公园木栈道全线维修工程昨日进入招投标阶段,经过公示,最快本月底就能启动维修计划。包括西洪路段在内的构件损毁,会在本次工程中得以修复。而白马河木栈道两侧,约有4.2公里的长度将全部进行油漆。届时不仅会提升木栈道的景观,而且会对栈道打滑等问题进行处理,让游客舒适游览。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]