您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州几大公园门球场闲置 市民建议改成羽毛球场

http://life.fznews.com.cn   2016-07-26 11:41:23   来源:海峡都市报   【字号

福州几大公园门球场闲置 市民建议改成羽毛球场

  位于温泉公园东门附近的门球场,由于没有照明,夜间一片漆黑

  海峡网7月26日讯(记者 石磊磊/文 包华/图)去年,福州几个公园陆续建起门球场,然而昨日市民陈先生向海都报反映,“夏雨苑公园门球场关了大半年都没人用,还有几个公园的门球场使用率也很低,建议进行改造。”昨日,记者进行了调查,发现门球场闲置状况严重。而据省门球协会统计,全省有超过20万人从事门球运动,门球场地还是比较紧张的。

  去年,福州在市区公园内建起了13个门球场,然而记者走访发现,大部分场馆使用率很低。

  在夏雨苑公园的门球场内,记者看到人工草皮上有不少落叶。公园负责人林先生说,门球场没有正式开放。光明港公园有两个门球场,相关负责人王先生告诉记者:“位于北光明港路的门球场,附近居民较多,有时一天会有几拨老年人在锻炼。位于远洋路的门球场尚未移交给公园,据我所知,使用率很低。”

  在琴亭高架桥下的门球场,平日里上了锁,琴亭湖公园的工作人员表示,该球场已移交给社区管理。而在温泉公园的门球场,同样使用率不高,相关负责人杨女士说:“白天天气热,没人锻炼。晚上这里没有照明,更不会有人锻炼。”

  据悉,一片标准门球场地长20米,宽15米,而一片标准羽毛球场地长13.4米,宽6.10米,也就是说一个门球场,比三片羽毛球场还多。采访中,不少公园游客建议改造门球场。市民陈女士说:“改成羽毛球场,会更受欢迎。”

  昨日,记者联系了省门球协会秘书长林燕琴女士,她说:“我们统计过,目前福建有20万门球爱好者。大家都在老体协、干休所、高校里头找场地,有时候还要托关系。我知道的公园门球场很多都没对外开放,还有上锁的。”林女士说,门球场维护不需要太高成本,“像一些门球场,人工草皮使用十年都不会坏。标准门球场也是有顶棚和照明的。”林女士建议把这些门球场,交给相关门球的协会和俱乐部,进行社会化管理,以提高使用效率。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]