您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州将增产科儿科床位900张 再生育审批缩至7天

http://life.fznews.com.cn   2016-07-08 11:20:49   来源:福州日报分   【字号

  福州日报7月8日讯(记者 林晗)记者从昨日召开的市政府新闻发布会上获悉,市妇幼保健院迁址扩建和福州儿童医院住院病房大楼2个项目完成后,将新增产科床位500张、儿科床位400张。

  据了解,“全面两孩”正式实施后,我市卫计部门及时对全市出生人口状况开展评估,并就全市现有一孩育妇的数量、年龄分布、城乡分布、生育意愿等状况进行初步调查。“经测算,实施‘全面两孩’政策后,我市每年出生人口增加约2万人,达到10万/年。”市卫生和计划生育委员会相关负责人表示,为方便市民办事,再生育审批时限从15天压缩至7天。

  目前,我市县级以上助产机构有50家,产科核定床位数共计1983张,可承担分娩量约14万人次/年。县级以上儿科医疗机构36家,儿科核定床位数共计1921张。市妇幼保健院迁址扩建和福州儿童医院住院病房大楼2个项目完成后,将新增产科床位500张、儿科床位400张。其他各级医疗机构也正在大力推进产科儿科床位建设进度。

  我市将“计划生育困难家庭房屋修缮”列入为民办实事项目,今年计划安排600万元对300户计划生育困难家庭房屋予以修缮。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]