您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州交警将增添一“神器” 查处市区内乱鸣喇叭

http://life.fznews.com.cn   2016-06-13 10:06:30   来源:海峡都市报   【字号

  海峡网6月13日讯(记者 陈恭璋 通讯员 榕交警)2012年7月开始,福州市三环内就已全面禁鸣喇叭。福州交警介绍,6月初,结合中考高考场周边秩序整治,交警部门共查处了53起乱鸣喇叭违法。据了解,福州市首个针对乱鸣喇叭的智能查处系统已在调试,近期将投用。

  昨日,福州交警支队有关人士介绍,6月1日以来,交警部门加强对市区乱鸣喇叭的违法查处,均是现场被交警查处,特别是考点周边和居民区集中的主次干道,截至昨日,共查处53起乱鸣喇叭违法。

  其中交警部门在杨桥路沿线,共查处禁鸣喇叭22起,部分被查处的车辆为:闽AT9392、闽AK889F、闽AL972N、闽A86U33、闽A655x2、闽A1383z、闽A5798H、闽AT7973、闽AN375T、闽AM658B、闽AN735C、闽AJW053和苏BG6798。

  目前,乱鸣喇叭已经成为众多城市的交通顽疾。根据道交法规定,乱鸣喇叭的处罚是罚款20元,违法成本较低。同时,乱鸣喇叭只能通过民警现场查纠,存在覆盖面窄、取证难的局面。

  昨日,福州交警支队有关人士介绍,全市首个针对乱鸣喇叭的智能查处系统,研发工作已经结束,已在市区部分路口调试,将于近期正式投用。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]