您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

中华龙舟大赛福州站8日挥桨 CCTV1和CCTV5+直播

http://life.fznews.com.cn   2016-06-03 11:19:24   来源:福州日报   【字号

  福州日报6月3日讯(记者 曾建兵)记者昨日获悉,作为2016年中华龙舟大赛6站中关注度最高的福州站比赛,将于8~9日在海峡国际会展中心前的浦下河龙舟池举行。今年的赛事不仅正值端午佳节,还是国内级别最高、竞技水平最高、奖金总额最高的顶级龙舟赛事。

  据悉,此次中华龙舟大赛由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,中视体育娱乐、福州市体育局、福建省社会体育指导中心、福建省龙舟协会承办。

  比赛将进行标准龙舟、传统龙舟赛,共有职业22人组的24支标准龙舟(18支男队、6支女队)、青年组12支龙舟(6支男队、6支女队),22支传统龙舟队参赛。标准龙舟设100米、200米、500米直道赛,传统龙舟则进行500米直道赛。

  值得一提的是,将有来自宝岛台湾的龙舟队伍参加本站赛事。此外,来自福州台江的红星吴颜龙舟队和美国姊妹城市塔科马龙舟队组成的瑞年福龙舟队也将参加传统龙舟的比赛。

  今年的大赛福州站正逢端午佳节,因此成为今年中华龙舟大赛6站中关注度最高的比赛。8日上午9:00 开始的预赛,CCTV5和CCTV5+进行直播。9日上午9:30 开始举行开幕式、决赛和颁奖,CCTV1和CCTV5+将现场直播。据悉,这是中华龙舟大赛有史以来首次由中央电视台两个频道连续两天并机直播。

  除直播比赛实况外,央视还将设立现场演播室,充分展现福州端午民俗。据悉,比赛期间将组织“旱龙舟划进福州校园”、“夺宝贪吃龙”、包粽子等端午民俗活动,广泛推广传播龙舟文化。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]