您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

闽落实电话实名登记 强化电信企业对代理商管理

http://life.fznews.com.cn   2016-06-02 09:43:33   来源:福州晚报   【字号

  福州晚报6月2日讯(记者 陈海东)今年12月31日前,电话用户实名率达95%以上;明年6月30日前,全部电话用户实现实名登记。福建省通信管理局昨日明确,全面落实“史上最严”电话实名登记管理工作。

  省通信管理局表示,强化电信企业对代理商的管理责任,尤其要求建立健全网络营销渠道委托管理制度。明确网络代理商必须取得工商营业执照、具备电话用户实名登记和用户信息保护条件。发现网络代理商存在不实名登记、二次转卖移动电话卡等违法违规行为的,网络平台经营者要立即制止和纠正其违法违规行为,依照协议进行处理,必要时应停止向其提供网络交易平台服务。

  同时,要落实网络渠道实名登记技术措施。对不能确保在物流交付环节对用户身份证件进行查验的,电信企业应在网上预选卡号环节,要求用户填写身份信息,为用户配送未激活的电话卡,用户收到电话卡后,电信企业要通过图像、视频等技术在线核验用户身份信息,验证持卡人所提供的身份证件与网上提交的身份信息一致后,激活电话卡并开通移动通信服务。

  今年8月31日前完成排查、清理工作,对未取得工商营业执照和电信企业网络代理委托的经营者,不得继续向其提供网络交易平台服务。

  电信企业要全面配备第二代身份证识别设备,严禁人工录入,严格落实用户身份核验。建立定期自查制度,严肃惩处违规行为和责任人。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]