您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

中高考临近严查娱乐场所噪声污染 可拨热线举报

http://life.fznews.com.cn   2016-05-27 16:45:29   来源:福州日报   【字号

  随着中高考临近,噪声扰民成为环保投诉热点。25日晚,市环保综合行政执法支队根据群众投诉,对鼓楼、台江5家营业性娱乐场所进行查访,其中,中央第五街“真本色酒吧”因噪声超标被责令整改。

  25日22时,记者随执法人员驱车来到勺园一号发现,近期被投诉过2次的“非零酒吧”已整改到位。靠近河岸的“瑞酒吧”近日被勺园公寓居民投诉重低音扰民,鼓楼区环保局已责令整改。当晚记者现场看到,该酒吧属半开放式,尽管大门紧闭,但窗户敞开。在执法人员要求下,酒吧工作人员当场将两扇大型窗户关闭。

  23时20分,宝龙城市广场背后的“雅安张记木桶鱼”仍在使用高音喇叭放音乐。执法人员检测发现,这里的噪音值高达66分贝左右,明显超标。“放歌是为了招揽客人。”该店一名负责人表示,“一般在晚上9点半关闭,今天是店员疏忽了。”执法人员要求立即拆除喇叭,避免影响周边居民。“在店门外安装音响设备是违规的。”执法人员说。

  接近24时,执法人员来到中央第五街“真本色酒吧”外,此时店里正放着动感十足的歌曲,低音炮穿透力强。经检测,噪音值达70分贝以上,而根据规定,该路段属城市交通干线,声音夜间标准值应不超过55分贝。执法人员当场责令整改,台江区环保局将根据回访情况进一步处理。

  据介绍,5月13日至6月12日是我市中高考噪声严管期,营业性文化娱乐场所边界噪声不得超过规定的排放标准,治理期间营业时间不得超过晚上12时。对违反规定的单位、个人,市民可拨打环保热线12369或市城管委电话83312385举报。

  (福州日报记者 莫思予)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]