您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

外币现钞存款有限额 每人一天最多存入5000美元

http://life.fznews.com.cn   2016-05-19 16:46:38   来源:福州晚报   【字号

  福州新闻网5月19日讯(福州晚报记者 杨剑峰)近日林女士到一家大银行网点准备存入1万加币现钞时,令她想不到的是,现钞金额居然超过存款限额,银行没有全部受理,只同意办理等值5000美元的加币存款。记者就此了解到,目前个人外币现钞存款有限额规定,每人每天累计只能存入等值5000美元。如没有额外证明,超过的部分只能改天再跑一趟办理存款。

  林女士说,因为亲戚在加拿大定居,日积月累手中已有1万左右的加币现钞。前几天她带着这笔现钞,到福清当地一家大银行网点准备办理外币存款,没想到对于送上门的外币现钞,银行并没有全部接收。工作人员解释称,客户一天外币现钞存款金额不能超过等值5000美元,剩余部分只能请林女士改天再来办理。

  昨日上午记者就此走访了交通路和西洋路上的中行、工行和建行等银行网点,各家银行客户经理均表示,上述要求均是按外管局颁布的细则执行。据了解,个人向外汇储蓄账户存入外币现钞,按规定须持本人身份证前往办理,当日累计等值5000美元的,可以直接在银行办理。超过等值5000美元的,也可以存入,但需凭身份证、经海关签章的《中华人民共和国海关进境旅客行李物品申报单》或本人原存款银行外币现钞提取单据才能办理。

  那么,客户如到不同银行网点存款,是否就能间接实现超额外币现钞存款?在榕银行人士表示,目前外币现钞存款系统已联网,客户在一家银行网点存入等值5000美元后,当天再到其他银行网点存入外币现钞,系统就会直接提示。因而如没有细则规定的证明,市民有超额外币现钞存款需求,只能改天再到银行网点办理剩余现钞存款。

  除了外币现钞有限额外,市民从自己的外汇储蓄账户中提取现钞,当日累计金额也不能超过等值1万美元。超过1万美元,需凭身份证、提钞用途证明等材料向银行所在地外汇管理局事前报备。银行再凭市民身份证和经外汇管理局签章的《提取外币现钞备案表》办理外币现钞取款手续。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]