您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

海峡会展中心附近设临时摊点疏导点 监管流动摊贩

http://life.fznews.com.cn   2016-05-17 14:52:17   来源:福州晚报   【字号

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 许流钦)记者昨日获悉,“5·18”期间,市城管委多举措保障市容环境卫生。

  据悉,仓山区市容局在海峡会展中心附近开辟一个临时摊点疏导点,将流动摊贩有序引导到疏导点经营并实施监管。同时,仓山区市容局组织执法队伍,重点负责海峡会展中心外围的巡查管理,清理展馆周边乱摆摊设点等。其他各区市容局将加强辖区内违规占用道路、空地广场设置展位、摊点的管理,对未经批准擅自借用“5·18”名义设置户外展位,或经营、推销“5·18”产品相关包装或服务的摊点,一经发现立即取缔。

  环卫部门将增调机械保洁车辆,做好海峡会展中心周边道路、河道的保洁和垃圾清运工作。

  市区两级城管执法队伍将加强主次干道以及重点活动区域、窗口地区路段上违规行为的查处,对施工现场围挡不规范以及占道堆放建材、排放污水、搭建工棚及竣工后未及时清场的市政施工工地,依法查处并督促整改。市政工程管理处将加强巡查,及时修复破损路面。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]