您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

新建住宅有线电视建设费不用交了 由建设单位承担

http://life.fznews.com.cn   2016-05-17 14:50:04   来源:福州晚报   【字号

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 赵铮艳)记者昨日从市物价部门了解到,福州市新建住宅有线或光缆电视材料和安装工程建设费(以下简称有线电视建设费)收费标准公布,自今年7月1日起执行,有效期两年。这项费用由建设单位承担。

  有线电视建设费是指从新建住宅小区外将有线电视信号引接至有线电视用户多媒体箱的传输管(缆)线和配线设施以及建设项目用地范围内的连接各建筑物的有线电视楼外地埋管道建设所发生的材料和安装工程的费用,即与有线电视网络系统相关的光机、电缆线、地埋管道器材等材料以及安装工程的设计、施工、调试、验收、信号开通以及网络维护等费用,不包括楼内、室内的有线电视管道、桥架建设费用。

  市物价局要求,广电网络单位应按国家或行业规范对新建住宅和各类建筑的有线电视网络进行规范规划、设计、施工、验收和维护,并按出台的标准收取有线电视建设费。

  市物价局强调,这项费由建设单位承担并计入建设总费用,任何单位和个人不得以有线电视入网费等名称或与其性质相类似的收费项目向住户或购房者另行收取。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]