您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州机场停机位年内增至62个 二轮扩能明年竣工

http://life.fznews.com.cn   2016-05-13 10:58:18   来源:福州日报   【字号

  福州新闻网5月13日讯(福州日报记者 谢星星 通讯员 林建华)继去年跨入“千万级”机场行列后,福州机场建设又传来好消息。昨日,福州机场新增4个停机位,停机位总数增至40个。记者了解到,这属于福州机场二轮扩能项目,预计11月初福州机场总运行机位数将增至62个。

  据介绍,福州机场第二轮扩能飞行区工程项目包括新建南北站坪。其中,南站坪计划新建11个停机位,北站坪则计划新建15个停机位。

  “南站坪停机位计划分两阶段投用,第一阶段4个停机位昨日已先行投用,剩下7个停机位力争下月投用。”福州机场相关负责人透露,北站坪计划于10月底前完工,力争11月初实现15个停机位全部投用,届时福州机场总运行机位数将增至62个。

  福州机场第二轮扩能工程还包括第二航站楼建设。“二轮扩能工程有望明年竣工,力争明年底前全面投用。”福州机场相关负责人介绍说,届时福州机场将具备年旅客吞吐量2300万人次的保障能力。

  据统计,2015年福州机场累计完成运输起降9.07万架次(总起降9.61万架次),旅客吞吐量1088万人次,货邮吞吐量11.65万吨。福州机场于2015年11月30日跨入“千万级”机场行列,位列全国机场第25位。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]