您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 其他

福州今年将改造725座农村危房 贫困家庭优先进行

http://life.fznews.com.cn   2016-05-11 14:33:14   来源:福州日报   【字号

  福州新闻网5月11日讯(福州日报记者 孙漫)昨日,记者从市城乡环境综合整治总指挥部获悉,今年福州市将建设12个省级美丽乡村示范村,改造农村危房725户,其中优先对五保户、低保户、贫困残疾人家庭及其他贫困户等居住的D级危房进行拆除重建。

  据相关负责人介绍,今年福州市共有美丽乡村建设任务134个,含12个省级美丽乡村示范村建设,计划总投资47259万元。截至4月底,已有87个村庄在建,其余47个村庄正处于前期阶段,已累计完成投资11978万元。

  农村危房改造也是美丽乡村建设的关键部分。该负责人告诉记者,今年省里共下达福州市为民办实事危房改造任务725户,“今年的工作重点是优先对居住在D级危房(承重结构承载力已不能满足正常使用要求,房屋整体出现险情,构成整幢危房)中的五保户、低保户、贫困残疾人家庭及其他贫困户等的住房进行拆除重建。”

  按照省、市两级的危房改造实施方案,省里将给予每户补助9200元,市本级对五城区和永泰、闽清、罗源的每户给予2300元补助。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]