您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 生活小贴士

喝酸奶的两大好处:促进消化、对抗压力

http://life.fznews.com.cn   2016-11-25 10:20:30   来源:环球网   【字号

  原标题:喝酸奶的两大好处:促进消化、对抗压力

  【环球网综合报道】据俄罗斯“圣彼得堡日志”新闻网11月22日消息,美国密苏里大学的心理学家研究称,酸奶中所包含的益生菌不仅对消化作用有益,还有助于抵抗压力。

  科学家对水族馆的斑马鱼进行了观察,这种鱼类经常被用于人类神经行为学的研究。心理学家对简单的益生菌如何影响鱼类行为这一问题进行了研究。

  他们发现,斑马鱼长时间位于水底,处在有压力的状态下。而当它们摄入益生菌后,其行为发生大幅改变:这些鱼变得更有活力,并且非常活泼地在水箱上层游动。

  目前,科学家正在研究益生菌对人类压力影响的程度。此前,他们曾表示,新鲜酸奶有助于对抗抑郁症。(孟安茹 朱佩)

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]