您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福建大剧院音乐厅举办“林蜜蜜琵琶南琶音乐会”

http://life.fznews.com.cn   2017-09-21 08:26:58   来源:福州新闻网   【字号

福建大剧院音乐厅举办“林蜜蜜琵琶南琶音乐会”

  福州新闻网9月21日讯(福州晚报记者 顾伟 文/摄)昨晚,福建大剧院音乐厅举办的“林蜜蜜琵琶南琶音乐会”,让人开了眼界。

  90后的林蜜蜜是福建省歌舞剧院民族管弦乐团的琵琶演奏员,7岁学琵琶,2011年以琵琶单招第一名成绩考入福建师范大学音乐学院,大学期间获全国多项大奖。2016年拜师于泉州南音传承人曾家阳,学习南琵。

  昨晚,林蜜蜜采用竖抱和横抱两种姿势弹奏琵琶。上半场她借助琵琶独奏了古曲《塞上曲》,与西洋管弦乐队合作了《草原英雄小姐妹》。下半场她与泉州南音乐团合奏了南音传统名谱《走马》,与福建民族乐团合奏了南音传统名谱《梅花操》,最后与老师曾家阳同台合作完成了南音传统名谱《百鸟归巢》。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]