您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

注意!“时代的肖像”江融摄影作品展在福州举行

http://life.fznews.com.cn   2017-09-12 09:09:40   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 吴晖)从福州走出去的联合国工作人员、著名摄影家江融带着他的最新摄影作品回榕与大家见面了——近日,以“时代的肖像”为主题的江融摄影作品展在福建省美术馆揭幕。昨日,记者采访了江融。

  “60后”的江融从1989年起在联合国总部工作至今,现为联合国展览审批委员会委员、联合国工作人员摄影协会主席、中国国家艺术基金会专家库摄影类专家。江融生在福州、长在福州。他告诉记者,他的小学、中学都是在福州上的,从福州第十六中学高中毕业后,他以优异成绩考取上海外国语大学,1982年大学毕业被选入中国外交部担任翻译工作,笔译、同声传译、即席翻译样样在行。1989年起江融被派驻到纽约联合国总部工作,后又获纽约大学政治学硕士。

  爱好摄影并曾在纽约知名学府进修过摄影的江融,在联合国总部工作之余,利用业余时间,采访来自世界各国的同事,并为他们拍下有“国家特色”的肖像摄影作品。

  江融告诉记者,此次回榕展出的“时代的肖像”摄影作品,既有潘基文伉俪,也有中国农村的大妈。江融说:“这是我历经10年完成的肖像摄影三部曲之一,我非常高兴回榕与福州的父老乡亲分享。”


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]