您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

平潭展出了300多块奇石 有二三十个品种展期5天

http://life.fznews.com.cn   2017-08-15 09:54:48   来源:福州新闻网   【字号

平潭展出了300多块奇石 有二三十个品种展期5天

  这两块岚岛石长得像瓜。

平潭展出了300多块奇石 有二三十个品种展期5天

  一块形似火腿的太湖石。

  福州新闻网8月15日讯(福州晚报记者 谢充灵 文/摄)昨日,由平潭观赏石协会主办的平潭首届奇石展在平潭图书馆开幕,300多块来自全国各地的奇石亮相,有画面石、象形石等,吸引了不少人观赏。此次展览免费开放,为期5天。

  记者看到,一些奇石来自云南、四川、新疆、广西、西藏等地,有黄龙玉、黄蜡石、戈壁石、灵璧、化石、凤凰石、松花石等,有的形似十二生肖,有的石头纹路看起来像是黄河。

  海峡奇石鉴赏协会副会长、平潭观赏石协会会长林勇告诉记者,奇石展为期5天,展出的奇石有二三十个品种,共300多块,都是天然形成,未经雕琢加工,其中不少品种的石头存量已不多。

  林勇说,此次展出的奇石主要有画面石、象形石、彩色石、抽象石等。其中,画面石就是大自然以流畅之笔将矿物质浸染在石上,形成了人物、动物、植物、山水等纹路,所表现的万物生灵犹如绘画;而象形石是指纯天然形成,未经过人工打磨修饰,具有象形特质的奇石。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]