您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

从动漫音乐到古典名曲 国交四重奏将奏响九日台

http://life.fznews.com.cn   2017-07-19 09:59:46   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月19日讯(福州晚报首席记者 顾伟)记者获悉,作为福州文化惠民品牌的“相约九日台”本周六将迎来中国国家交响乐团华彩四重奏组,榕城乐迷可欣赏到他们演奏的动漫音乐、探戈音乐、好莱坞经典电影音乐和经典的古典名曲。

  中国国家交响乐团华彩四重奏组前年成立,成员由中国国家交响乐团的四位青年音乐家组成,其中一提琴王鹏是国家二级演奏员,曾连续三年受到小泽征尔的邀请赴日本参加小泽征尔音乐塾,跟随小泽征尔等音乐家学习室内乐,去年在《跨界歌王》中任乐队首席;二提琴杨晓倩和中提琴赵丹均毕业于中央音乐学院,现均为国家一级演奏员;大提琴李成曾是中国青年交响乐团首席大提琴,是中国国家交响乐团紫禁城四重奏中的大提琴,在“第八届中国音乐金钟奖”四重奏比赛中获铜奖,2015年至2016年,以访问学者的身份赴德国公派留学。

  据记者了解,在周六的音乐会中,中国国家交响乐团华彩四重奏组将演奏阿根廷国宝级艺术家皮亚佐拉2012年为电影《探戈课》所作的主题曲《自由探戈》,日本著名作曲家久石让的动漫音乐作品《千与千寻:一次又一次》《天空之城:载着你》《魔女宅急便:海边的街景》《魔女宅急便:各自的出发》,获奥斯卡最佳电影配乐奖的约翰·威廉姆斯为电影《辛德勒的名单》所配音乐,意大利著名作曲家维托里奥·蒙蒂百年前创作的小提琴曲《查尔达什舞曲》和意大利作曲家维瓦尔第的小提琴协奏曲《四季》。

  本场演出由福州市文化广电新闻局主办、福州市群众艺术馆承办、福州东明文化传播有限公司策划推广。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]