您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

中华古钱币收藏展在南后街开展 展览7月9日结束

http://life.fznews.com.cn   2017-07-04 11:49:58   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网7月4日讯(福州晚报首席记者 顾伟)昨天,中华古钱币收藏展在南后街福建省海峡民间艺术馆开展,共展出从商周到晚清,时间跨度达4000年的古钱币70种4000余枚,基本涵盖了中华古钱币文化的整个历史过程。

  从贝币、刀币到铜钱、铜元和银元,古钱币之所以珍贵,不仅因为存世数量稀少,更因为它设计精巧、铸造技术高超。中国古钱币上的钱文计重、纪地、纪值,真、草、隶、篆,日、月、星、辰,各种文字和符号丰富多彩,能把中国文化的亮点集中在一枚小小的钱币之上。在古丝绸之路和海上丝绸之路的贸易中,中华古钱币发挥了重要经济杠杆作用。

  本次展览由光泽县委宣传部、福建省民间文艺家协会、福建省海峡民间艺术馆主办,光泽县文联承办,展览7月9日结束,免费向市民开放。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

向“二房东”租店面租来一堆麻烦

不知情从“二房东”处租下店面,事后因“二房东”拖欠租金导致店面被房东收回,商户损失惨重。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]