您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

海峡两岸书院论坛邀来音乐剧 《家·书》将在榕呈现

http://life.fznews.com.cn   2017-06-05 11:20:43   来源:福州新闻网   【字号

海峡两岸书院论坛邀来音乐剧  《家·书》将在榕呈现

音乐剧《家·书》剧照。

  福州新闻网6月5日讯(福州晚报首席记者 顾伟) 台南至台北323公里,高铁107分钟,客运256分钟,步行4320分钟……而两颗心的距离,需要多久才能抵达?温情走心的台湾原创音乐剧《家·书》,作为海峡论坛——首届海峡两岸书院实践与发展论坛的系列活动之一,18日将在福州大戏院上演。

  由台湾刺点创作工坊等单位制作的音乐剧《家·书》告诉观众的是不管距离有多远,母亲在,家就在。该剧以一本交换日记,串起三个女人、三个世代,关于家庭和亲情的探讨。舞台上,三位演员抓住利益与感情、亲情和理性、单亲和失智、家庭和个人的多重矛盾,引领着舞台下的观众用心去感受这三代人的情感纠葛。

  《家·书》主题在于讴歌“母爱”,尽管现代女性生活多样化,面对的诱惑很多,信息化物化的社会给人格带来异化,使人眼花缭乱,但唯一没有改变的就是母爱天性,母爱是亲情的纽带,母爱是家庭的基石,母爱是人类良知的源泉,母爱伴随着每个人在健康成长。

  《家·书》2016年受邀在第九届中国国际青年艺术周、第十八届上海国际艺术节和第二届闽南大戏院两岸艺术节演出。此次福州之行剧组带来全新舞美及音乐编曲、多媒体影像,将由台湾实力演员黄锦雯和歌手解伟苓、利得汇联袂主演。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]