您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

何英李式耀联办原创歌曲音乐会

http://life.fznews.com.cn   2017-04-25 14:59:23   来源:福州新闻网   【字号

福州新闻网4月25日讯(福州晚报首席记者 顾伟 杨勇)昨天下午,福建大剧院召开新闻发布会,宣布五一劳动节将举办两场“家,梦开始的地方——何英、李式耀原创歌曲音乐会”,届时莫华伦、么红、孙砾、王庆爽等著名歌唱家将与福建歌手同台献艺。

  曾供职于福建省直机关的何英是中国作家协会会员、中国音乐文学学会会员,著有长篇纪实文学《抚摸岁月》《远去的岁月》《悠悠岁月》和乡土文化图文书《小英阿姨看客家》。根据其作品改编的电影《衍香》获中宣部“五个一工程”奖。她创作过《天下客家一家人》《小小读书郎》《可爱的家乡》《客家妈妈》等音乐作品。

  李式耀是我省著名作曲家,现为福建省音乐家协会副主席、福州市音乐家协会主席。代表作有全国首届青年运动会会歌《青春风》,获奖歌曲《风景》《桑梓情》《客家妹子》《寻梦鼓岭》《五月来看花》等,曾荣获中宣部“五个一工程”奖和中国音乐“金钟奖”。

  据记者了解,本次音乐会摒弃传统的主持报幕形态,邀请北京电视台著名主持人曹一楠,以篇章朗诵的形式,将音乐会分为“家·温暖的港湾”、“家·传承的力量”和“家·梦开始的地方”三个篇章。

  音乐会邀请的演员有莫华伦、么红、孙砾、王庆爽等著名歌唱家;观众熟悉的“东南歌王”王春黎、马世斌和姚中译、罗敏、龚丹、王婷、刘淘、陈俊玲、卢文清、赵秀兰等我省知名歌手。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]