您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册

福州创建国家公共文化服务体系示范区

“春暖福地”专场惠民演出在福州大戏院进行

http://life.fznews.com.cn   2017-03-16 14:53:16   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月16日讯(福州晚报首席记者 顾伟)今年是福州创建国家公共文化服务体系示范区关键的一年,昨天一场名为“春暖福地”的专场惠民演出在福州大戏院进行。

  昨天的演出以女生团队表演的《鼓舞春天》和展示福州市花的歌舞《芬芳茉莉》开场,节目中有榕城爱乐人让琵琶与鼓同台的《送你一支玫瑰花》和陶笛与古筝同台的《弯弯的月亮》,有普通市民表演的舞蹈《时间都去哪了》《烟雨坊巷》,有配乐诗朗诵《福州故事》和专业歌手表演的歌舞集锦《绿色榕城·海上福州》……

  演出前,参加全省公共文化服务体系推进会的代表听取了省市有关部门所作的典型发言,参观了朱紫坊漆艺术研究院、水部街道综合文化站、水部街道建华社区综合文化服务中心和安泰街道综合文化站等公共文化服务单位,学习了解福州市在创建国家公共文化服务体系示范区过程中的新思路、新举措、新做法。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]