您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 生活手册 >> 展览

八闽古村落古民居摄影展在榕举办 展出57幅作品

http://life.fznews.com.cn   2016-08-08 16:08:06   来源:福州新闻网   【字号

八闽古村落古民居摄影展在榕举办 展出57幅作品

  八闽古名居摄影展吸引了不少市民前来参观。

  福州新闻网8月8日讯(记者 原浩)8日,由福州市文化广电新闻出版局、福建省文物保护中心主办,福州市林则徐纪念馆承办的“八闽古村落古民居摄影展”在福州市林则徐纪念馆左海厅开幕。本次摄影展共展出57幅(组)作品,展期自8月8日至29日,面向公众免费开放。

  据悉,本次摄影展根据福建省古村落古民居地域文化特点,分闽中、闽东、闽北、闽南、闽西五个展区,共展出57幅(组)摄影作品。“闽中”部分主要展现福州市、平潭综合实验区和莆田市的风景,包括福州市林则徐纪念馆、三坊七巷和马尾船政等一系列组照;“闽东”部分展示宁德地区传统村落的照片;“闽北”主要展现南平的古镇、水乡、古巷风貌;“闽南”部分展示厦门市、泉州市、漳州市等地区的红砖墙、白石条、燕尾翘脊的民居建筑;“闽西”部分展现了龙岩市、三明市的土楼和堡寨式建筑。

  本次摄影展在福州市林则徐纪念馆左海厅举行,展期自8月8日一直持续到8月29日,旨在向公众展示福建各地的特色风情与传统文化,呈现我省优秀文化遗产的保护成果,以及福建人民与自然和谐相处的生态文化。

【责任编辑:陈玲云】
话题
情感

维权:丈夫私赠房产予他人

阿晴与阿成离婚后,发现在婚姻关系存续期间,阿成就有房子登记在别的女子名下。[详情]

其他

禁止寄递物品仍网售

新颁布的《禁止寄递物品管理规定》将快递禁寄品种从58种增至188种。[详情]