您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题

春运购票如何提高成功率?这些小技巧可“捡漏”

http://life.fznews.com.cn   2016-12-20 09:45:09   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网12月20日讯(福州晚报首席记者 江海)春运火车票已经开售,不少市民发现,购票过程中原来的识别验证码环节没有了。据悉,60%的火车票发售时不再需要验证码,40%的车票购买时需要识别验证码,不过,目前部分浏览器可以自动识别图片验证码,市民不必再费力猜图了。

  记者昨日尝试在12306网站购票,有几段线路原本的识别验证码环节没有了,订票最快只要几秒钟就可以完成。在另外几条省外线路上,记者发现,仍然需要识别验证码。

  “12306网站并没有取消验证码,而是网站进行了扩容改造,在春运期间购票环节减少使用验证码,近六成车票发售时旅客不再需要识别验证码。”铁路售票热线的工作人员表示。

  不过,对付图片验证码的方法很多。记者昨日打开QQ浏览器发现,系统能够自动识别12306的图片验证码并自动刷票,用户只要在登录后填写车站和出行日期、勾选相应选项,系统即可自动刷票,无需购票者亲自操作。

  还有一些小技巧可以提高购票成功的概率。数据显示,购票成功率最高的时段在放票后半分钟内,如果未能在第一时间抢到票,还有很多时间点可以“捡漏”,如起售时间45分钟后、开车前15天、开车前48小时和开车前24小时等。当用户运气不佳、连续自动刷票50次仍未抢到票时,可以选择购买目的地上一站的火车票,这让用户的购票选择更加丰富,上车的机会大大提高。

  同时,很多互联网企业也推出了2017年春运“抢票日历”,市民可以利用它提前规划行程,做好出行准备。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

出租店面需要缴纳哪些税费

近日,市民李依伯想把位于市区某地段的一间店面进行出租,但他不知道租金收入需要缴纳哪些税费。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]