您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

福州沃尔玛卖“针孔注水蟳”? 脚上有多个小孔

http://life.fznews.com.cn   2016-11-14 10:29:33   来源:海峡都市报   【字号

福州沃尔玛卖“针孔注水蟳”? 脚上有多个小孔

  蟳的大脚上有多个小孔

  海峡网11月14日讯(海峡都市报记者 朱丽萍 文/图)“11月11日在沃尔玛山姆会员店买了只菜蟳,可蒸完盘子里全是水,仔细观察才发现,的两边大脚有孔。”福州网友“謨琂”近日发微博称,怀疑买到针眼注水。

  记者昨日调查发现,福州不少螃蟹壳有针眼大的小孔,有些市民也很担心。对此,业内称,给螃蟹扎针注水不可能,因为这样螃蟹会很快死掉,得不偿失。专家称,螃蟹表面出现孔洞,有可能是微生物侵蚀造成的,或者螃蟹相互碰撞导致的。

  超市:市民若担心,可退换货

  “謨琂”说,他这次买的菜蟳一公斤317.8元,没想到质量这么差。

  针对该网友的担心,沃尔玛超市相关负责人表示,菜蟳不可能注水,首先,往蟹钳注水不会增加多少重量。其次,注水后蟳会死亡,而死的蟳是卖不出去的。

  上述负责人称,市民若担心,可以持购物小票,到超市退换货。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]