您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

夜间从火车南站回市区有点难 拟延长公交运营时间

http://life.fznews.com.cn   2016-10-21 14:39:31   来源:福州晚报   【字号

夜间从火车南站回市区有点难 拟延长公交运营时间

  前晚9时47分,在火车南站等K2公交车的旅客排了长队。

  福州晚报10月21日讯(记者 李志波/文 陈暖/摄)近日有市民向本报反映,夜间从火车南站回市中心有点难。对此,市交通部门表示,正积极协调延长公交线路的运营时间,调派出租车夜间到站候客,解决旅客夜间乘车需求。

  【记者探访】

  等公交车队伍有点长

  前晚9时45分,记者在火车南站看到,K2路公交车乘车点前排起了长队,等候上车的旅客有四五十人。“大部分公交都停运了,我只能先坐K2路到市区,再打的回位于金山的家。”正在等车的一名男子表示,开往金山的167路、176路等公交车晚上七八点就收车了,只剩往市区方向的K2路、309路、305路,“晚上10时30分以后只剩K2路了。”

  “希望等下可以挤得上公交车!”在乘车点等车的吴先生说,由于打的并不容易,许多旅客都涌向了公交站,造成公交车异常拥挤。

  不少等候公交车的旅客向记者反映,夜间火车南站开往市区方向的公交车发车时间间隔太长了,旅客常常需要等待近半个小时才能上车,“希望公交部门能够缩短发车时间或增加班次,只要车上满员就发车,减少旅客候车时间”。

  记者从火车南站运管部门了解到,每晚9时30分以后,有9趟动车抵达火车南站,下车的旅客近两千人,交通需求较大,而晚9时后火车南站正常运营的公交线路仅3条,公交运力相对紧张。

  平均一两分钟

  来一辆的士

  前晚10时许,记者在火车南站负一层的出租车上客区看到,二三十名旅客在排队候车。记者在现场测算,平均一两分钟才会有一辆出租车前来。

  火车南站运管部门表示,该站晚上仅有少数动车发出,直接影响了送客来该站的出租车数量。“从福州市中心过来的出租车较少,而南站需要乘坐出租车的人又比较多,供求不平衡。”火车南站出租车上客区的执勤人员表示,如果出现大量旅客等待出租车的情况,就需要紧急调配出租车到火车南站载客。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]