您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题 >> 其他

华润橡树湾男童6楼坠亡 福州部分小区禁装防盗网

http://life.fznews.com.cn   2016-06-02 09:39:59   来源:福州晚报   【字号

华润橡树湾男童6楼坠亡 福州部分小区禁装防盗网

  公园道一号阳台都未安装防盗网。

  福州晚报6月2日讯(首席记者 徐强 文/摄)阳台未安装防盗网,大人又不在家,男童不幸坠亡。5月31日,福州晚报A8版报道了发生在华润橡树湾的这样一起意外,孩子安全问题引起广泛关注。然而,有市民反映,福州一些小区不允许安装防盗网,存在安全隐患。

  市民:

  小区禁止安装防盗网

  市民刘依伯说,他在华润橡树湾与公园道一号都有房子。“我住在9楼,为了孙女的安全,家里早就安装了防盗网。”刘依伯说,原本孙女是和儿子、儿媳住在公园道一号的,但因为那个小区不允许安装防盗网,所以他就把孙女接了过来,生怕出了什么意外。如果物业公司只是禁止安装不锈钢防盗网,刘依伯还能理解,可是连隐形防盗网也不允许安装,这让他感到困惑。此外,还有市民反映,浦上大道海润尊品同样禁止安装防盗网,这让许多家长感到很不安。

  昨日下午,记者来到了公园道一号。记者看到,该小区住户的卧室、阳台,均只有护栏和玻璃窗,并没有防盗网的踪影。一名业主证实,该小区是禁止安装防盗网的。“我家之前装防盗网就被物业公司制止了。”该业主表示,她个人是希望能够安装防盗网的,但现实情况只能让她注重对孩子的看护,做到不让孩子一个人留在家中。

  也有业主支持物业公司的规定,业主王先生就认为,物业的举措确保了住宅外立面的统一、整洁,保持小区的高品质。“安装了防盗网就一定能杜绝意外发生吗?我认为更多的是家长要负起监护责任。”王先生说。

【责任编辑:陈玲云】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]