您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题

福建省5076对新人七夕领证 较去年增加了1201对

http://life.fznews.com.cn   2017-08-29 09:01:44   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月29日讯(福州晚报记者 陈若凡 陈暖) 昨日是七夕,我省迎来了一个领证小高峰,全省共有5076对新人在这一天登记结婚。

  昨日鼓楼区民政局婚姻登记处可谓人头攒动,8时不到,就有不少人早早来到办事大厅排队等候领证。

  “今天是七夕,刚好又是我的生日,在这一天领证,双喜临门。”市民张先生告诉记者,他和妻子蔡女士在泉州开店,为了能赶在七夕这天领证,两人特意提前一天回到福州。

  市民政局涉外婚姻登记处昨日除了为新人登记结婚外,还举办了福建首部婚俗人文纪录片《花好月圆》的开机发布会。该片计划于今年底拍摄制作完成。

  记者从省民政厅了解到,截至昨日18时,全省结婚登记5076对、其中福州944对、泉州922对、漳州631对、龙岩570对、宁德519对、南平465对、三明431对、莆田338对、厦门256对。全省登记结婚较多的县(市)为:安溪160对、仙游142对、南安136对、福鼎126对、龙海122对。今年七夕领证数,比去年同期的3875对增加了1201对。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]