您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题

“二房东”逼走租客赚转让费?产权人:将依法处理

http://life.fznews.com.cn   2017-04-24 09:27:55   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网4月24日讯(福州晚报记者黄丽汀)“赚的钱还不够赔店铺的转让费和装修费,这如何是好?”市民翁女士的店铺“翁记珠宝”位于晋安区斗池四弄。翁女士说,该店铺是从一名余姓房东手中租来的。今年4月14日合同到期了,房东不肯再续签,要把店铺收回去。

  此前,翁女士已经默默忍受着租金不合理涨价。觉得不对劲的翁女士一查才发现,自己所签合同的对象竟然是“二房东”。翁女士了解到,包括“翁记珠宝”在内的7家沿街店铺的产权均属于茶园街道。“除了我的店,其余店铺均是直接从茶园街道租来的。”

  最令翁女士不甘心的是,如果店铺被收回,她的转让费和装修费都要“打水漂”。翁女士说,从余姓“二房东”手里接过店铺时,她支付了3.6万元的转让费,加上这几年装修维护的成本,总共花费了8万多元。

  昨日,记者来到茶园街道办事处反映了情况。相关工作人员表示,若是承租人进行二次转让收取转让费,就违反了合同规定。一旦证实存在“二房东”的情况,茶园街道将根据合同,对该承租人进行相应处理。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“二房东”逼走租客赚转让费?

合同到期了,房东不肯再续签,要把店铺收回,租客犯愁了。[详情]

情感

福建离婚后孩子抚养费月均1543元

离婚衍生出来的子女抚养费、再婚成本等话题也成为社会关注的焦点。[详情]

其他

福州主流快递推“隐形面单”

顺丰正式推出可以保护市民隐私的“丰密面单”,加入业内“隐形面单俱乐部”[详情]