您的位置:福州新闻网 >> 生活频道 >> 今日话题

珠宝首饰线上可七天无理由退货 线下服务不同步

http://life.fznews.com.cn   2017-03-17 14:53:55   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网3月17日讯(福州晚报记者 李永华)《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》15日正式施行。记者了解到,目前国内已有部分城市的珠宝首饰品牌规定,消费者在实体门店购买珠宝首饰可七天无理由退货,不过目前福州绝大多数实体金店无此服务。

  以前网购黄金珠宝首饰及手表、奢侈品箱包等都无法七天无理由退货,新规实施后,网购珠宝首饰退货服务也有所改善。昨日记者发现,多个大品牌珠宝首饰网店的部分产品如翡翠、钻石等都可以七天无理由退货,例如周大福天猫旗舰店一款2610元的翡翠手镯就可七天无理由退货。另一珠宝品牌的网上旗舰店则规定,购买按件定价商品可在七天内无理由换货,购买按重量计价的黄金则不享受该服务。

  一线品牌周大福、周生生等在福州有不少门店,这些实体店和网店的退货服务是否同步?“我们商场品牌专柜珠宝饰品仍旧是非质量问题一经售出概不退货,现在福州商场大多数品牌饰品专柜没有七天无理由退货服务。”周大福万象城店工作人员告诉记者,金饰的售后服务一般仍是以旧换新、免费维修等。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]