您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州设新能源汽车共享停车位 市区有10多个停车点

http://life.fznews.com.cn   2017-08-31 10:38:53   来源:福州新闻网   【字号

福州设新能源汽车共享停车位 市区有10多个停车点

华林御景小区内这个新能源共享停车位有明显标识,车主可以扫描二维码了解车位情况。

  福州新闻网8月31日讯(福州晚报记者 毛小春/文 陈建国/摄)停车难、充电难是制约新能源汽车普及的一个重要因素。上月起,有关福州新能源汽车共享停车位的话题在微信朋友圈传播。福州晚报记者昨日了解到,不到一个月,福州市区已有了10多个共享停车点,共30多个车位,停车第一个小时能免费充电。

  昨日,记者在华林路华林御景小区9号楼下,看到一辆新能源电动汽车停在楼下车位上,正在充电。

  任勤是牵头落实新能源汽车共享停车位这一想法的一名市民。

  他了解到,华林御景小区9号楼下有4个私人产权停车位,于是他提出,对市区新能源汽车免费开放停车位。

  他的这一想法在朋友圈传开后,得到许多人支持。从上月中旬到昨日,市区已有10多个共享停车点(共30多个车位)可以供新能源汽车免费共享使用。

  记者了解到,目前车主可以通过一个微信公众号找到可以共享的新能源汽车停车位。

  记者登录这个微信公众号看到,在华林御景小区9号楼、福建博物院、福州大学城、火车站南广场、新店镇稻田创业小镇等处,有多个停车点。这些停车点是否空闲,在微信号上一目了然。

  任勤说:“目前,大家商定车位共享,停车第一个小时还可免费充电,一小时后,因各场地具体情况不同,可能会收取相应的充电费用。”

  记者了解到,在福州,新能源汽车共享停车位目前还处于挖掘社会空置资源的发展初期。新能源汽车共享停车位还是一个新事物,如果能被公众接受,一些私人产权车位以及企事业单位或小区物管拥有的车位,空闲时有望被充分利用起来。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]