您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

风筝线“拦路”,易误伤他人

注意哦 花海公园内禁放风筝

http://life.fznews.com.cn   2017-04-05 11:53:20   来源:福州新闻网   【字号

注意哦 花海公园内禁放风筝

  花海公园,不少市民在园内放风筝

  福州新闻网4月5日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)“清明假期天气晴朗,公园里很多人放风筝,不过媒体报道过风筝线容易割伤人,特别是孩子们跑来跑去,太危险了。”昨日,市民林先生带孩子前往花海公园游玩时,发现在公园道路两侧不少市民放风筝,或高或低的风筝线随处可见,不免让人担心通行安全。

  昨日15时,记者在花海公园看到,在园内道路区域,确实有部分游客在放风筝。一根根风筝线交错出现在道路区域,一些孩子丝毫未意识到身边存在危险,在放风筝人群中追逐嬉闹。有的风筝下坠时,放风筝市民未及时处理风筝线,垂到低空的风筝线成了“绊马索”,成为一个安全隐患。

  近年,全国各地多有发生风筝线割伤人的意外。据了解,市面上的风筝线一般为腈纶、丙纶材质,线条很细,肉眼望去接近透明色,此类风筝线容易误伤他人。花海公园管理处的工作人员告诉记者,花海公园全园禁放风筝,保安将加强对放风筝市民的劝导,同时也希望市民文明游园,为了自身及他人的安全,配合园方的管理,不在园内放风筝。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]