您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

受到弱冷空气影响福州迎来降温 24日高温卷土重来

http://life.fznews.com.cn   2017-09-21 17:40:10   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月21日讯(福州晚报记者 毛小春) 昨日榕城最高温达到35.5℃,白天户外还是有些炎热。福州市气象台昨日17时预报,今天榕城最高气温可达36℃,公众白天出行时还是需要注意防暑防晒。明后天有弱冷空气南下,福州高温可能得到缓解,但是9月24日以后高温可能还会再来。

  后天就是秋分节气了。秋分时节,我国大部分地区会进入凉爽的秋季,南下的冷空气与逐渐衰减的暖湿空气相遇,产生一次次降水,各地气温也会一次次下降。

  虽然秋天的脚步越来越近,但是地处东南的福州目前仍然受到副热带高压的控制,高温依旧是天气舞台上的主角。据气象部门统计,月初以来福州高温天数已经超过6天,明后天弱冷空气虽然会带来短暂的“退烧”,但是9月24日以后随着副热带高压再度加强,预计本月福州的高温天数还会增加。由于冷空气与暖湿空气相遇,因此未来两三天福州出现降水的概率增大,但是预计降水强度不强,以阵雨或雷阵雨为主。

【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]