您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

车龄从7年以上降为5年左右 榕主流二手车"年轻化"

http://life.fznews.com.cn   2017-09-21 08:27:41   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月21日讯(福州晚报记者 江海)记者昨日获悉,随着福州消费者购车需求的不断升级,以及老旧机动车淘汰步伐的加快,福州市场上的主流二手车呈现“年轻化”趋势。

  “从前8个月的市场情况看,3年以下车龄的二手车占比15%左右,3年到5年车龄的二手车占比25%左右,5年到7年车龄的二手车占比也在25%左右。”昨日,亚太旧机动车交易市场的二手车商说,现在成交的多数是5年左右车龄的二手车,而几年前大多是7年以上车龄的二手车。

  在这种情况下,二手车市场上的车辆残值认定标准也发生了很大变化。据悉,现在二手车价格基本以5年车龄为分水岭,5年车龄的二手车售价相对较高,超过5年的话价格会大幅下降。而那些车龄较高的二手车,目前以报废为主,经销商主要是为了赚取汽车报废过程中的佣金或通过拆卸重要零部件赚取利润。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]