您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州首发美丽乡村旅游团 30多人同游永泰芭蕉村

http://life.fznews.com.cn   2017-09-18 17:26:31   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月18日讯(福州晚报记者 张秀冰)记者昨日获悉,福州首发美丽乡村旅游团,直通车从城区发往“美丽乡村”示范村——永泰县芭蕉村。该活动由福州市旅游集散服务中心和福州市鼓楼区旅游局联合举办,首发团有30多名鼓楼社区居民。

  据了解,永泰芭蕉村为新农村“幸福家园工程”示范村,省级巾帼美丽家园。芭蕉村位于永泰县中部,属富泉乡,距县城7公里,海拔380米,总面积7.2平方公里。芭蕉村属亚热带山区气候,年平均气温19.2℃,地貌上属典型的中山盆谷地形,森林覆盖率79%。

  记者注意到,作为福州鼓楼区永泰芭蕉村美丽乡村旅游首发团的幸运游客,30多名市民同游芭蕉湖、采百香果、逛村民市集,体验了美丽乡村的魅力。在农家产品琳琅满目的村民市集中,游客们争相选购村里的土特产——花生、笋干、李干、蜂蜜、百香果等,大家都对这些农家产品称赞不已。

  福州市旅游集散服务中心透露,今后该集散服务中心还将开通更多的“美丽乡村”及扶贫特色旅游线路。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]