您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

标准化程度高,商业模式独特,产业链较完整

闽餐饮企业扩张 福州餐饮品牌企业外省新开千家店

http://life.fznews.com.cn   2017-09-18 17:26:01   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月18日讯(福州晚报记者 谢充灵)记者从昨天举行的中小商贸流通企业转型与创新论坛上获悉,年初以来我省餐饮企业加速扩张,目前福州几十家连锁餐饮品牌企业在外省新开了上千家分店。福州市商务局相关人士表示,近期将出台政策进一步扶持我市餐饮业的发展。

  据了解,在巩固福建市场后,年初以来福州更多的小餐饮企业开始布局外省市场。福建淳百味餐饮发展有限公司相关负责人说,年初以来该公司新开了40多家分店,目前在全国的分店已有200多家,与往年不同,今年除了继续深挖本省市场,他们还开始拓展外省市场,在深圳开设了十几家分店,同时准备发展武汉市场。

  福州玛格利塔餐饮管理有限公司相关负责人介绍说,年初以来他们在全国新开的分店达180家左右,公司门店总数达600家左右。他说,今年公司发展的重点市场在外省,新开的分店达130多家,按计划,公司第四季度还将新开20多家分店。

  福建省餐饮文化促进会相关负责人说,福建省餐饮企业逆势发展,特别是福建小吃业与福建快餐业依然保持迅猛发展势头,在全国影响很大。据福建省餐饮文化促进会统计,年初以来,华莱士、淳百味、玛格利塔、姑奶奶、手心的你、周麻婆、佳客来、高八斗等注册地在福州的几十个餐饮品牌企业在省外新开的门店达1000多家。

  据了解,今年中国餐饮业取得了新发展,今年前7个月,全国餐饮业收入21750亿元,同比增长11.2%。绝味食品创始合伙人张卫说,现在消费者的口味多元化,不同餐饮产品都可迎合不同的市场需求,现在是做餐饮连锁最好的时候,中华小吃和轻餐饮连锁加盟行业迎来发展的春天。

  “福州餐饮企业能迅速在全国扩张,得益于中餐的标准化程度越来越高,以及企业独特的商业模式和餐饮生态圈的产业链优势。比如,我省餐饮产业链比较完整,在我省光是餐饮信息化企业就有50多家,餐饮用品如餐桌椅、餐具等企业也有不少。”福建省餐饮文化促进会相关负责人说,产业链各个环节都跟得上,餐饮企业扩张时就可以迅速标准化复制。

  福州市商务局相关负责人表示,在新的市场环境下,我市很重视新兴餐饮企业的发展,近期计划出台一些政策进一步扶持我市餐饮业发展,使我市的餐饮企业做大做强。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]