您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

长乐市加强海漂垃圾治理工作 提升海滩“颜值”

http://life.fznews.com.cn   2017-09-15 08:29:15   来源:福州新闻网   【字号

长乐市加强海漂垃圾治理工作 提升海滩“颜值”

  福州新闻网9月15日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 蔡而以 文/摄)昨日记者从长乐市海洋行政主管部门获悉,前一段时间长乐市不断加强海漂垃圾治理工作,特别是滨海新城核心区、闽江河口湿地保护区、下沙海滨度假区等重点生态岸段海漂垃圾治理。目前整治工作初见成效,海岸带垃圾数量明显减少。

  今年出台的《长乐市海漂垃圾治理工作方案》明确,整治范围涉及11个乡镇(街道),重点岸段含滨海新城核心区、梅花镇、下沙海滨度假村海岸线、长屿岛。主要任务是摸清海漂垃圾来源,整治清理海漂垃圾,防止沿岸垃圾、海上生产生活垃圾以及河流沟渠垃圾入海。

  为保证任务完成,长乐市成立海漂垃圾整治考评小组,将海漂垃圾治理工作纳入沿江沿海各乡镇(街道)绩效考核。治理工作开展一个多月以来,沿江、沿海各乡镇(街道)加强了海漂垃圾常态化整治工作,可视范围内的积存垃圾基本清理到位,海岸带卫生面貌大为改观,海岸带环卫面貌明显改善。

  通过第一轮全面整治海漂垃圾行动,各辖区海岸带垃圾数量明显减少,环卫面貌明显改善。

长乐市加强海漂垃圾治理工作 提升海滩“颜值”

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]