您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

晋安区66个校园一键式报警装置正式投用

http://life.fznews.com.cn   2017-09-11 09:24:16   来源:福州新闻网   【字号

  本报讯(记者 程枝文 实习生 陈思婷) 近日,晋安区66个校园一键式报警装置正式投用,由27名巡防队员组成的校园周边治安巡防队也开始执行巡逻任务。

  安装校园一键式报警装置和建立校园周边治安巡防队是2017年晋安区委区政府为民办实事项目,区财政为此投入近500万元资金。

  据了解,一键式报警装置安装在校园内大门口附近,如果遇到危险,只要按下报警按钮,校内警铃即响起,提醒校内保安行动,师生及时避难。与此同时,一旦发现异情,可视化指挥调度中心平台就会做出部署,启动相应的应急处置预案。校园周边治安巡防队则在校园周边进行不间断巡逻。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]