您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

榕将采购101米登高平台消防车 应对高层建筑火灾

http://life.fznews.com.cn   2017-09-11 09:22:36   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月11日讯(福州晚报记者 李晖)记者昨日获悉,6月底市人大常委会消防工作专题询问会议后,市政府认真兑现承诺,决定拨专款用于采购集灭火和救援为一体的升降高度为101米的进口登高平台消防车。

  据介绍,这辆消防车最大工作高度为101米,10分钟便可延伸到101米,喷水高度150米~200米(约50层楼高)。该车工作斗最大安全负载为400公斤,主液压臂可旋转360度,最大抗风强度为12.5米/秒,旋转水炮额定流量为3800升/分钟。

  “我市现有高层建筑3431栋,其中100米以上的超高层建筑437栋,高层火灾救援压力很大。”市消防支队有关负责人表示,此次市政府作出购买101米登高平台消防车的决定,将推动我市在高层火灾扑救和人员搜救能力方面实现质的飞跃。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]