您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州成立党员志愿者服务队 进入地铁站服务市民

http://life.fznews.com.cn   2017-09-11 09:19:31   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月11日讯(福州晚报记者 李志波)近日,市委文明办又组织了一批来自各级文明单位的党员志愿者,进驻13个人流较集中的地铁站点,开展常态化服务,为地铁运营护航。

  昨日,记者在鼓楼区南门兜地铁站内看到,来自市委党校的5名志愿者头戴小红帽,身着红马甲,或是协助市民使用自动售票机,或是引导市民进站……

  来自市委党校的党员志愿者王鹏丽告诉记者,虽然福州地铁1号线已经开通很久了,但他们还是会遇到不少不懂乘坐地铁的人。“特别是一些第一次来福州的外地游客。”王鹏丽说:“遇到不懂乘坐地铁的,我们都会帮忙买票,并引导其进站乘坐。”

  王小珍是市委党校副校长,昨日她和4名同事在南门兜地铁站一起当志愿者。“我们来自市委党校,从事志愿服务我们更应该起到带头模范作用。”她说。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]