您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

仓山加快推进中小学建设 到2020年增学位2.1万个

http://life.fznews.com.cn   2017-09-05 08:00:34   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月5日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓萱)建成中小学在线互动课堂,到2020年,拟新增10所示范性幼儿园,力争公办园及普惠园就读的幼儿从现有的52%提高到85%……记者昨日从仓山区教育局获悉,为缓解片区学生入学问题逐年严峻的情况,仓山区将加大教育投入,加快推进新建及改扩建中小学学校建设。年内,仓山将有10多所中小学陆续开工建设;到2020年,新增中小学学位2.1万个。

  据了解,今年仓山计划推动的6个新建、改扩建竣工项目中,福湾小学、后坂小学、金山九期中学、尚保小学教学楼、螺洲中心小学原址重建项目已建成投用,联建新苑配套小学也将于年内建成投用。年内,该区还计划动建第四十中学高中教学综合楼、第二十九中学文体馆、首山九年一贯制学校、东方小学(新建),潘墩中心小学(扩建),高湖小学(新建)、金山七期中学、金山八期中学、南台实验小学教学楼等10多所中小学项目,力争在1年~2年内建成投用。

  此外,高中学校建设提升也将同步加快,力争2020年前,区属第四十中学申报创建省一级达标高中、城门中学申报创建省二级达标高中。

仓山加快推进中小学建设 到2020年增学位2.1万个

点击进入本网专题


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]