您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

省肿瘤医院肿瘤诊疗中心大楼投用 设床位1150张

http://life.fznews.com.cn   2017-09-01 09:58:03   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网9月1日讯(福州晚报记者 陈丹)省重点项目——省肿瘤医院肿瘤诊疗中心大楼近日完成搬迁工作投入使用。新楼的投用将缓解我省肿瘤治疗病床短缺的现象,为肿瘤病人住院恢复创造良好条件。

  新建的肿瘤诊疗中心大楼位于省肿瘤医院内,于2010年12月奠基。2013年12月底,大楼完成结构封顶并转入大楼装潢工作。2015年12月25日大楼竣工验收,2017年7月6日完成全部验收工作。

  据介绍,该院放疗科及特需病房共5个病区于8月19日首先搬进了新大楼。8月26日,第二批搬迁工作启动,外科全部病区及手术室、麻醉科、输血科、病理科等支撑科室按照计划顺利完成搬迁,并开始正常的医疗工作。

  据院方介绍,新大楼设置床位1150张,总建筑面积78159平方米。地上26层建筑面积60207平方米,地下3层建筑面积17952平方米。其中,地下停车位约设300个,将有效缓解院内停车难问题。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]