您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州市消防部门40组的人员“零点夜查”消防安全

http://life.fznews.com.cn   2017-08-25 09:25:43   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月25日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 黄绿荣)昨日,记者从福州市消防支队获悉,从8月15日至9月5日,我市消防部门组织40个执法检查组,在全市范围内持续集中开展消防安全“零点夜查”行动。

  据介绍,为预防和遏制有较大社会影响的火灾事故的发生,福州市消防支队在全市统一部署开展“零点夜查”行动。重点对高层建筑、大型城市综合体、商(市)场、宾馆饭店等人员密集场所,洗浴汗蒸、足疗按摩、休闲健身、酒吧、歌舞娱乐等公共娱乐场所开展检查。

  福州市消防支队表示,对夜查行动发现的火灾隐患和消防违法行为,消防部门坚决依法整治,将采取临时查封、停产停业等惩处措施。

  另外,福州市消防支队还要求各辖区消防大队对火灾隐患较为严重的区域或场所列入“不放心”区域和“不放心”单位清单,派出专人值守,专人巡控,确保一旦发生火情,能够“打小”、灭早。

  消防部门提醒,市民若发现火灾隐患和消防安全违法行为,可拨打“96119”火灾隐患举报电话进行投诉。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]