您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州“妈妈小屋”全省最多 今年将新增15个~20个

http://life.fznews.com.cn   2017-08-22 09:03:58   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月22日讯(福州日报记者 李白蕾)昨日记者从省总工会获悉,“2017年我最喜爱的妈妈小屋”评选结果已揭晓。在26个上榜的最受欢迎“妈妈小屋”中,有7个在福州市。据统计,截至上月底,全省共建有“妈妈小屋”561个,其中我市有161个,数量全省最多。这些温馨、私密的小屋成为哺乳期妈妈们的最爱。

  在我市已建成的“妈妈小屋”中,90个设在机关企事业单位、54个设在公共场所、17个位于医疗机构内。公共场所的“妈妈小屋”有的在公园、有的在商场、有的在机场或地铁站,福州机场、三坊七巷、动物园、闽江公园、儿童公园、天虹百货、仓山万达百货和南门兜地铁站等公共场所都建有“妈妈小屋”。

  市总工会女职工部部长叶爱琴告诉记者,我市把创建“妈妈小屋”作为关爱女职工的重要措施和工作平台,着重提升和深化“妈妈小屋”服务功能,力求打造一个集孕妇休息、母乳喂养、健康教育、心理疏导于一体的女职工服务平台。

  “我们对‘妈妈小屋’的建设和管理制定了标准,确保其不成为摆设。”叶爱琴说。按照标准,“妈妈小屋”要有独立的房间、设立标识牌、配备桌子和至少两把椅子、电源插座、宣传海报、水池、资料架和冰箱。

  记者还了解到,我市将继续在有条件的企事业单位推进“妈妈小屋”建设,今年计划新增15个~20个,并鼓励在屋内增设儿童设施,方便女职工暂时托管小孩。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]