您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福建省专项整治食品、保健食品欺诈以及虚假宣传

http://life.fznews.com.cn   2017-08-22 09:02:54   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月22日讯(福州晚报记者 张旭)记者昨日从省食药监局获悉,我省即将开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动,全省各级食品药品监管(市场监管)部门将加大辖区企业监督检查及产品监督抽验力度。

  各级食品药品监管(市场监管)部门对排查检查发现的未经许可生产经营食品或保健食品、不按照批准内容生产、非法添加、掺杂掺假及产品标签标识虚假宣传、篡改保质期、过期翻新等违法违规行为,要依法从快从严处罚。

  同时,加大对网络销售、会议销售、电视购物、电话营销产品的抽检力度。尤其是对涉嫌非法添加、非法声称产品功效的保健食品,要抽样送有资质检验机构进行检验。对抽检发现的问题产品,要查清问题产生原因、产品来源和流向,并依法予以处置,控制并消除食品安全隐患。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]