您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

福州试点珠宝公益诉讼 费用由省宝玉石协会支付

http://life.fznews.com.cn   2017-08-21 09:03:24   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月21日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者昨日从省宝玉石协会获悉,为了推动行业良性发展,该协会在榕试点开展公益诉讼活动,依照《价格法》《反不正当竞争法》等法律法规,起诉涉嫌实施价格欺诈违法行为的商家。

  省宝玉石协会相关负责人介绍,从目前的市场情况看,与质量违法相比,价格违法成本较低,执法部门取证较难,因此一些商家使用让人误解的价格手段,实施价格欺诈。比如,1件普通的18K金首饰行业零售价按克算仅400元,实施价格欺诈后可以卖出1000元高价。此外,还有商家以混合搭售、首克199元等手段促销,同样涉嫌价格欺诈。

  该负责人表示,今后如果有珠宝商使用让人误解的价格手段误导消费者,损害同行和消费者的利益,消费者或其他经营者可以协助行业协会取证,协会获取有效证据后,将提起行业公益诉讼。诉讼所需费用全部由省宝玉石协会支付。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]