您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

无人超市下月中旬亮相仓山万达 将采用手机支付

http://life.fznews.com.cn   2017-08-21 09:01:53   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月21日讯(福州日报记者 任思言)福州也要开无人超市了!记者昨日了解到,福建微迪萤火虫科技有限公司开发的无人超市将落户仓山万达,超市24小时无人值守,采用手机支付,并通过大数据和物联网实现合理配货。

  福建微迪萤火虫科技有限公司负责人陈今之介绍,公司开发无人超市项目已经2年多了。“我们的超市通过技术代替人力来识别商品和顾客,实现无人值守的营业模式,节省人工服务成本,运营成本低。超市通过软件实现一体化、信息化管理,专业的配送团队根据大数据进行采购和配货,收银则采用无人收银,消费者自助实现无现金支付。”

  不少人担心无人值守超市会发生商品被盗的问题,陈今之告诉记者,研发团队为超市设置了3层“防线”:第一层是2个门,实行一进一出,可以多人同时进入,但只能单人出门;第二层是设置了物品智能识别,防止被盗;第三层是摄像头24小时监控,发现有商品被盗会自动联系警方。

  陈今之表示,无人超市将在9月中旬开业,“今年公司将在福州与线下小超市和便利店开展合作,明年计划将无人超市延伸到全国。”


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]