您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

今起3天午后雷阵雨多发 福州市区最高温将达35℃

http://life.fznews.com.cn   2017-08-17 09:05:21   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月17日讯(福州日报记者 吴晖)今起三天,虽然每天午后市区都有雷阵雨,但依然浇不灭福州的“热情”。昨日,市气象台又一次发布高温橙色预警信号:17日我市大部分县(市)最高气温可达35℃~37℃,其中内陆局部县(市)最高气温可超过38℃。

  昨日下午5时许,福州雷声大作,狂风劲吹,乌山气象监测站测得的最大风力为11级。让人猝不及防的是,市区和闽侯、永泰、连江等地还砸下冰雹,市气象台挂出了冰雹橙色预警信号。这场雷阵雨给下班的人们带来不便,但消减了福州的暑气,雨后,市区最高温从36℃降至24.5℃,空气也湿润了许多。

  省气候中心高级工程师杨林告诉记者,近日福州连续高温,水汽蒸发速度快,冷暖气流交汇明显,天气系统稳定性差,出现冰雹属正常现象。

  明后两天,市区最高温都将站在35℃高温线上。大家在防范强对流天气的同时,还得做好防暑降温功课。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]