您的位置:福州新闻网 >> 生活频道

最新数据显示:福州固定宽带下载速率排全国第五

http://life.fznews.com.cn   2017-08-16 10:17:50   来源:福州新闻网   【字号

  福州新闻网8月16日讯(福州日报记者 欧阳进权)记者日前从福建省通信管理局获悉,最新数据显示,福州的固定宽带下载速率为每秒14.71Mbit(兆),排名全国第五位。

  据了解,相关数据是中国宽带发展联盟在第16期《中国宽带速率状况报告》(2017年第二季度)上发布的。

  报告显示,2017年第二季度我国固定宽带网络平均下载速率达到每秒14.11Mbit,比2017年第一季度提高了1.1Mbit,同比去年第一季度提升了34.8%。自网络“提速降费”工作2015年开展以来,固定宽带可用下载速率连续10个季度持续提升,总提升幅度达到3.3倍。

  除西藏自治区外,全国其他省级行政区域固定宽带平均下载速率均超过12Mbit/s,上海、北京、辽宁率先超过或达到了15Mbit/s,位列全国前三,山东、江苏紧随其后。在全国直辖市和省会城市固定宽带下载速率排行榜上,上海、北京、济南、天津、福州位居前五位。从移动宽带网速状况看,重庆、福建、辽宁、江苏、河北的4G网络用户下载速率排在全国省级行政区前五位。


【责任编辑:林玮佳】
话题
法律

“租购同权”会改变什么?

广州、无锡、郑州、北京等城市相继推出为租房者扩权的种种政策,引起广泛关注。[详情]

情感

以爱之名 拍下美美婚纱照

即将参加今年新福州人集体婚礼的新,2日在茶亭公园拍照[详情]

其他

福建计划建设1865座旅游厕所

2018年~2020年,我省计划建设旅游厕所合计1865座,其中新建1481座,改扩建384座[详情]